当前位置: 首页>>党团思政>>思政建设>>正文

文新学院分党委组织发展对象赴大邑县开展“3+2读书荟”主题实践活动

发布时间:2017-05-26          浏览次数:

为提高党员发展对象的综合素养和理论水平,文新学院分党委根据西南民族大学校党委的统一要求部署,对近期拟发展对象进行集中授课培训后,于5月19日组织发展对象培训班全体学员38人赴大邑县与新场镇党委共同开展了“3+2读书荟”主题实践活动,相关本科生支部书记、教职工支部代表参加。

此次活动共分为四个环节,首先由大邑县新场镇党支部书记简要介绍了“3+2读书荟”项目成立的目的、宗旨和目前的基本情况,分享了此次读书会“不忘初心继续前进”的主题,号召全体同学要多读书、读好书,提高自身修养,实现从书本到实践的融合。

文新学院入党积极分子代表在主题发言时认为,此次“3+2读书荟”实践活动以传、帮、带的共建精神引导积极分子走团结、友善、奉献之路,自己一定要努力学习,积极进步。学生支部相关负责人总结道,通过此次主题实践活动,增强了同学们对社会主义核心价值观的进一步认识,大家不仅要刻苦学习专业知识,更要加强学习党的相关理论,不断提高思想认识水平,争取早日加入党组织。

现场还举行了图书捐赠活动,西南民族大学分党委向“3+2读书荟”捐书书目共计200余册,其中,既有大众喜爱的文学作品,也有大量党史党章等经典读本。最后,大家通过微信面对面加群,让大家更加灵活有效地参与到“3+2读书荟”活动中来,为下一步的活动开展打下了良好基础。

撰稿:彭成广 审核:龚敏

上一条:文新学院党支部联合开展“两学一做”学习教育主题实践活动

下一条:文新学院研究生党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化主题活动