当前位置: 首页>>人才培养>>学生创新>>正文

文新学院举办第十二届研究生学术论坛

发布时间:2016-12-29          浏览次数:

12月27日下午,文新学院第十二届研究生学术论坛在武侯校区理化楼L1-200教室成功举行。学院领导、评委老师及全体研究生参加了此次论坛。

来自文新学院各专业推选的六位研究生在论坛上作了精彩的学术汇报。评委老师分别针对参赛同学的学术论坛和现场演讲进行了提问与点评,并根据论文内容及结构、学术水平、PPT制作以及现场口头表达等标准进行评判,本着内容创新、结构完整、逻辑严密、格式规范等原则评出了一、二、三奖。其中2015级中国古典文献学专业的杜自波同学汇报的论文《乐府曲辞<乌夜啼>本事及其曲调形式证补》荣获一等奖。

文新学院院长杨荣教授做最后总结:开展研究生学术论坛是为营造研究生教育良好的学术氛围,培养研究生学术研究能力和创新思维,强化学术道德,加强学术诚信与学风建设,为研究生提供一个高起点、多领域的学术交流平台,提高研究生培养质量。

文 韦思捷

图 周雪梅

上一条:我院学生专业作品获2017第四届旧金山国际新概念电影节“杰出短纪录片奖”

下一条:文新学院召开第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会