当前位置: 首页>>人才培养>>卓越新闻人才计划>>正文

文新学院召开2018年人才队伍建设工作会

发布时间:2018-01-06          浏览次数:

1月4日上午,文新学院在航空港校区南区行政楼101会议室召开2018年人才队伍建设工作专题会。学院党政领导、教研室、实验室主任及相关工作人员参加了会议。

会上,杨荣院长组织学习了《四川省人民政府关于统筹推进一流大学和一流学科建设的实施意见》、《四川省教育体制改革领导小组办公室关于开展新一轮教育体制机制改革试点的通知》两个文件,并从柔性引进高层次人才、高层次人才及中青年骨干人才培养、职工出国培训和对外学术交流等方面介绍了2017年学院人才队伍建设取得的成效和存在的问题。他强调,人才队伍建设是学院办学的重要方面,也是学院“十三五”期间努力争创“双一流”学科和专业的重要因素。学院将紧扣“高端、青年、团队、机制”四个人才队伍建设主题,以博士点培育建设和本科教学工作审核评估为契机,主动出击,积极作为,加快人才队伍的外引内培,推动学院两大学科的教学、科研等各项工作。

龚敏书记在总结中强调:在人才队伍建设过程中,要处理好教师业务水平的提高和师风师德建设之间的关系,业务水平和师德师风“两手抓、两手硬”;处理好重点培养和整体提高之间的关系,既要培养领军人物也要重视教师队伍整体水平的提高;处理好激励和约束的关系,宽严结合,营造良好的氛围;处理好引进人才和培养现有人才的关系,内外发力,形成合力。教研室、实验室作为教学单位的基层组织机构,要发挥能动作用,在抓好教学、科研的同时,注重发现和培养人才,为学院人才队伍建设贡献自己的力量。

与会人员就人才队伍梯队建设、团队建设、2018年非编专任教师需求及非编人员进人计划等工作展开热烈讨论,提出了很多宝贵意见和建议。

撰稿:魏凤

审稿:龚敏