当前位置: 首页>>人才培养>>卓越新闻人才计划>>正文

文新学院召开本科教学审核评估工作推进会

发布时间:2018-01-06          浏览次数:

2018年1月4日上午,文新学院在航空港校区南区行政楼101会议室召开了本科教学审核评估工作推进会,文新学院分党委书记、院长、副书记、副院长和全体教研室主任以及实验室主任、教学秘书等相关人员参加了会议。

会上,分管教学的副院长首先传达了学校本科教学评估工作推进会的相关精神,介绍了2017年本科专业专项评估情况反馈,指出学院培养目标、生师比例、教学经费使用、校外实习基地建设等问题是着力思考的切入点,也是评估专家反馈意见的主要内容,接下来的工作要逐一解决这些问题。他还通报了学校2018年本科教学审核评估工作安排,即从2018年1月至10月评估专家进校之间,学院要严格按照学校做出的相关安排认真落实,做到环环相扣,扎实推进。会上还围绕教学资料的核查工作、教风学风建设、培养方案的修订工作、工作场地的协调以及自评报告的修改等问题,分析了工作思路。同时,还就学院接下来的工作安排进行了说明,要求本学期第二十周开展以教研室为单位的教学资料核查工作,再次统筹安排相关工作的进度。

杨荣院长指出,学院上下要高度重视本科教学审核评估工作,要紧密结合学校工作要点,围绕学院中心工作,着力提高工作实效,要按照本科教学审核工作的目标要求,有步骤地推进各项评估工作。他强调教研室主任要有使命感、积极参与、身体力行。分党委书记龚敏强调,全院教职工要认真贯彻党的十九大精神,不忘爱岗敬业的初心,牢记教书育人的使命。对于本科评估工作,每一位老师思想上要重视,行动上要到位,雷厉风行,以高度的责任心和实事求是的态度认真完成本科评估方案的各项任务。

撰稿:廖倩

审核:龚敏