设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>人才培养>>卓越新闻人才计划>>正文

    广播电视学专业举行新闻采风汇报活动

    发布时间:2017-11-30          浏览次数: 

    11月28日上午,2016级广播电视学专业的学生在明德106教室对新闻采风成果进行汇报展示,展示的内容为广播电视学专业学生11月14号在专业老师带领下赴大邑县现代农业园区进行为期一天的采风活动所作的新闻作品,这也是2016培养方案修订后广电专业首次集体采风实践活动。

    邓备老师作点评

    在汇报环节中,学生就大邑县现代农业的发展新貌、农业的前景及意义、农业的现代滴灌技术、现代农业与电子商务发展状况、新媒体在现代农业经营中的作用、新时代农业人才的培养、现代农业对当地以及周边劳动力的影响等问题以报纸新闻、广播新闻、电视新闻、网络新闻、微信推送等多种形式展示了他们的作品。本次共有19篇新闻稿件作品,消息、通讯、特写大家都一一尝试,还有采风花絮图片、短视频,有些同学还运用个人的、班级的公众号完成了多篇推送,获得了可观的阅读量和转发量。

    梁英老师作点评

    广电专业老师梁英、邓备、李东平分别对同学的采风汇报作品进行打分和点评,经过三个半小时的汇报展示评析,张玉涵、邓沛如、王建芬、屈小越、李欣格小组的电视新闻《大邑县:抓住农业与电商合作新机遇》,冶雅婷、陈磊、符语洪、戴歆、刘卓然小组的电视新闻《四川大邑农业区展现创新新活力》;沙文珍、熊敏、马悦、陈宸、郭婧小组的广播新闻《葡萄背后的故事》,丁倩、李雅涵、宁丽雪、韦路冰小组的广播新闻《农说天下之格林庄园》;汪海涵、覃书伶、顾理、叶子涵小组的微信推送《周末去哪儿逗狗撸猫喝酒喘气摘葡萄》获得了90分以上的好成绩。三位老师还针对采风中暴露出的问题进行了评析,希望这次汇报能提出问题解决问题,让单纯的成果汇报也能成为互相学习借鉴的过程。

    为了培养学生的采访、写作、编辑、摄影、摄像能力,理论联系实践,培养卓越新闻人才,创新人才培养方案,2016级广播电视学专业的人才培养方案在大二上学期11月份新开设了专业采风这门实践课,由相关业务课教师带领学生深入社会、深入新闻现场,这次采风,正是给所有16级的广电学子们提供了一次触碰现实、反映社会、检验课堂的的机会。

                                          文\图  王初臣 樊嘉沁

                                        指导老师 李东平

                                        审    核 戴登云

    上一条:我院教师参加“全媒体新闻采编与出镜报道实战技巧”研修班

    下一条:文新学院教师参加“民族文化与社会性别”学术研讨会

    关闭

您是第:00415832位访客

学院官方微信
学院官方微博