设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>人才培养>>卓越新闻人才计划>>正文

    新闻采风之三:你们用镜头记录风景 而我在记录你们

    发布时间:2017-11-29          浏览次数: 

    11月14日,2016、2017级广电学子赴大邑县葡萄园,创客空间及格林庄园进行为期一天的采风活动。

    大邑县隶属四川省成都市,是成都平原经济圈由平原地区向山区过度的纽带,享有亚洲十大自然生态旅游休闲名县、国家级生态示范县等称号。近年来,大邑县响应国家扶持政策,兴起了一批现代化农业生产公司,先进的生产技术、农业与服务业的有机结合为人文拍摄及新闻制作提供了源源不断的素材。

    广电专业将大邑县作为此次社会实践的地点,意在培养广电学子的社会实践能力。

    活动中,同学们按照所分配的小组,进行不同形式的新闻拍摄,有小组以网络新闻为报道方式,另辟蹊径从别样的角度记录此次采风活动;有小组以电视新闻为报道方式,对葡萄园的管理者进行了详细深入的采访;还有其他多种形式的报道,同学们运用专业知识及创新思维不断完善报道内容。

    此次活动,广电学子带来了专业的设备,照相机、摄像机、脚架、话筒,以专业的态度及熟练的技巧记录下采风过程中的点点滴滴。活动全程他们有选择性的记录自己所需要的画面,在构图及人物采访内容上他们也有自己独特的思路。

    大邑县采风活动是专业导师对科班学生实践能力的考察和培养,通过对现在农业的亲身接触来锻炼学生的采访及写作能力,激发学生对专业的热爱,使理论知识与社会实践更好的结合。

    记录葡萄园管理者的发言

                           

    拍摄葡萄的你们
    身背单反的你们
    记录会议流程的你们
    记录精彩瞬间的你们

                                              周 奇 王玉全 郭佳歆 栾颖洁

    上一条:文新学院邀请云南大学孙信茹教授为研究生作学术报告

    下一条:新闻采风之二:妈妈,我想回家种田

    关闭

您是第:00486814位访客

学院官方微信
学院官方微博