设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>人才培养>>卓越新闻人才计划>>正文

    文新学院赴武汉高校调研学生工作

    发布时间:2017-11-27          浏览次数: 

    为培养学院学工队伍素质,全面提升学生工作水平和质量,促进高校学工工作的深度开展。2017年11月17日至18日,文新学院副院长及各教研室老师、辅导员一行6人赴武汉中南民族大学、华中师范大学两所高校进行了学生工作的学习调研。 

    调研组一行上午赴中南民族大学进行学习交流。中南民族大学文学与新闻传播学院分党委书记桂孙来、院长刘为钦、分管学生工作的副书记等参加了座谈。会上,刘院长介绍了中南民大文传学院的的机构设置和职能定位,突出强调了2017年学生工作的最新开展情况。随后,分管学生工作副书记从形式和内容两个层面分别介绍了该院学生工作考核制度和辅导员队伍建设的主要做法。在交流环节中,双方还就学生资助工作的资金来源、支持机构,家庭经济困难学生的认定标准、认定流程、认定机构设定等方面进行了深入细致的交流探讨。下午赴华中师范大学的调研学习中,文学院主持工作副院长刘云就该院学生就业工作进行了经验交流活动。他指出,华中师大文学院本着学校、政府、企业协同的原则,坚持招生、培养、就业联动,创新、创业、就业互动,明确以专业结构调整适应社会需求,提升就业规模,提高就业质量。会后,我院副院长代表学院对中南民大和华中师大的热情接待表示诚挚感谢,并提出了与两院学工部门保持长期合作交流的愿景。此次调研学习加强了学院之间的相互学习,相互促进,优势互补。进一步开阔了学院学生工作的视野,明确了工作差距,找准了下一步工作努力的方向,为学院深化教学改革,多措并举谋发展提供了助力。

                                             撰稿:谭潞

                                             审核:龚敏

    上一条:“田野”中的传播 跨界研究新视角——文新学院邀请云南大学博导孙信茹教授到我校做讲座

    下一条:“新时代、新农村、新农业”-文新学院广电专业师生到大邑县新闻采风

    关闭

您是第:00412440位访客

学院官方微信
学院官方微博