当前位置: 首页>>人才培养>>卓越新闻人才计划>>正文

文新学院赴中南民族大学、华中师范大学开展调研学习

发布时间:2017-11-22          浏览次数:

11月16至11月18日,文新学院孙纪文副院长带领部分教研室主任及教学秘书一行6人赴中南民族大学和华中师范大学,开展本科教学审核评估、学科建设和学生管理工作等方面的调研学习活动。

11月17日上午,中南民族大学文学与新闻传播学院分党委书记桂孙来、院长刘为钦、分党委副书记黄承权、副院长陈峻俊等在学院会议室热情接待了我院调研组一行,并组织相关负责人召开了专题交流会,详细介绍了文传学院的基本情况和2016年接受教育部本科教学审核评估的做法和经验。

交流会上,双方还就中国语言文学一级学科审核评估工作、本科生创新创业平台建设,研究生创新创业项目的申报、高水平论文发表、新闻传播学专业的社会实践以及学生党建工作等方面的内容进行了重点交流,调研组还实地参观考察了该学院试卷库等评估资料档案场所。

11月17号下午调研组来到华中师范大学文学院进行考察学习。文学院党委书记何小红、副院长(主持工作)刘云围绕本科审核评估和学科评估工作方案、师生员工的动员情况、教学质量保证建设、评估专家进校考察工作要点、参评体会、学生管理工作等主题进行了经验交流分享,并对我院的评建工作、学科建设提出宝贵的意见和建议。

通过与两所高校对口学院的深入交流与实地考察,我院调研组一行表示,兄弟学院的成功经验和做法让我们感触颇深,受益匪浅,对我院迎评工作具有非常好的学习借鉴价值,对下一步积极推进我院各项工作的展开具有很强的指导作用。调研组将把调研的收获与实际工作相结合,认真思考,科学谋划,扎实有序做好我院本科教学审核评估等工作。

撰稿 李东平 审核 孙纪文