设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>人才培养>>卓越新闻人才计划>>正文

    我院青年教师参加第六届“新媒体与全球信息社会的公正传播”学术研究营

    发布时间:2017-09-06          浏览次数: 

    8月26­至31日,我院新闻学教研室青年教师冯剑侠参加了由复旦大学新闻学院主办、复旦大学国际出版研究中心、英国拉夫堡大学社会学系、美国纽约州立大学奥斯威戈分校全球活动研究所共同主办的第六届“新媒体与全球信息社会的公正传播”学术营。

    本届学术研究营由为期六天的授课与研讨相结合的方式进行,议题包括西方马克思主义传播研究前沿、传播与社会的批判研究、数字媒体与新消费主义、数字媒体与环境危机、数据与资本主义、传播劳动与数字劳工、传播的去殖民化、公共文化与公司权力、数字技术的剥夺性参与动员等重要议题。英国拉夫堡大学社会学系教授、国际著名传播政治经济学家Graham Murdock、美国纽约州立大学奥斯威戈分校副教授、全球活动研究所主任Ulises A.Mejias、复旦大学新闻学院教授、国际出版研究中心主任曹晋为学员们带来了精彩的系列讲座。

    我院青年教师冯剑侠全程参与了学术营等研习,并就新闻学教学与科研中发现的问题与专家学者进行了充分的交流与切磋,收获颇丰。

    据悉,该学术营从2012年开始,已连续举办六届。其目的是为了把握全球日新月异的新媒体技术与传播领域的理论与实践之脉络与趋势,增强青年学者们对于文化工业、数字化与信息社会的结构感知与反思能力,深入提高研究者中新媒体语境下对于传播现象的阐释能力与传播理论的创新能力。

    上一条:我院教师参加社会科学研究方法与应用学术研讨会

    下一条:我院教师参加第三期网络与新媒体讲习班

    关闭

您是第:00402512位访客

学院官方微信
学院官方微博