设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>人才培养>>卓越新闻人才计划>>正文

    文新学院新闻学专业学生赴五凤溪开展课程教学实践

    发布时间:2017-04-27          浏览次数: 

    4月25日,为落实卓越新闻传播人才教育培养计划,强化课程教学实践环节,培养学生全媒体业务技能,文学与新闻传播学院2014级新闻学专业近百名学生在专业课张玲老师和吕强龙老师以及专业辅导员的带领下,前往金堂县五凤溪古镇,开展了新闻摄影课程教学实践活动。此次课程教学实践是文新学院第十一届教学改革活动月系列活动之一。

    五凤溪古镇,即五凤镇,位于龙泉山脉中段的沱江之畔,因境内山极屈曲,遥望之若冲霄之凤,其峰之尖且高者有五而得名。景区内,风景别致宜人,是学生们摄影教学实践的好地方。

    实践中,同学们手持相机,时而拍照,时而聚在一起讨论拍摄成果,两位专业课教师穿梭在同学之中,为同学解疑答惑,并给予指导。

    “老师,这位同学穿了白色衣服,在日光下拍摄出来过度曝光,怎么办?”、“老师,为何我的照片拍出来色调偏绿?、“今天适逢降雨,你们可以练习水面拍摄倒影”……

    本次实践活动,令同学们受益匪浅。同学们都表示,在拍摄过程中遇到了意料之外的拍摄难题,如参数设置、构图不理想等。通过教师指导,学生们有效地解决了上述难题,提升了摄影水平,呈现出一批高质量新闻摄影图片。

                                                     田宇

    上一条:复旦大学新闻学院姚建华老师来我院讲座

    下一条:文新学院新闻广电专业师生赴什邡开展教学实践活动

    关闭

您是第:00402512位访客

学院官方微信
学院官方微博