当前位置: 首页>>人才培养>>卓越新闻人才计划>>正文

文新学院新闻广电专业师生赴什邡开展教学实践活动

发布时间:2017-04-20          浏览次数:

4月16日,文新学院2014级新闻学和广播电视学一百余名同学在专业老师的带领下赴什邡市博物馆、湔氐镇樱花谷开展课程实践活动。

作为中国三级博物馆及青少年爱国主义教育基地,什邡市博物馆陈列厅面积近千平方米,有综合展示厅、船棺厅、历代精品文物厅、纪念红军长征专题展厅和什邡抗震救灾及灾后重建纪实五个展厅,前三个展厅的展品勾勒出了什邡3000年的历史文化轮廓和先民们的聪明才智,后两个展厅分别呈现现了红军长征及抗震救灾中老一辈革命家、红军战士、中国人民解放军及中国人民百折不挠、团结一致、不畏牺牲、英勇奋斗的精神。

在参观什邡抗震救灾及灾后重建纪实陈列馆时,一张张照片、一件件救助物资又重新唤起同学们对2008年大地震的沉痛记忆,同学们赞扬什邡人民的伟大和坚强。

参观完博物馆后,师生们考察了湔氐镇和红白镇,感受了两个镇在“脱贫攻坚”的号召下,村民齐心协力建设有特色的原生态旅游景点的丰硕成果。

作为文新学院第十一届教学改革活动月和文新学院卓越新闻人才培养计划的系列活动之一,本次调研活动进一步增强了同学们使用摄录设备拍摄、收集记录第一手新闻素材的能力。

张雅婕