设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>人才培养>>卓越新闻人才计划>>正文

    文新学院新闻学专业赴陈毅故里开展教学实践活动

    发布时间:2017-04-20          浏览次数: 

    为进一步丰富文新学院第十一届教学改革活动月的内涵与形式,将卓越新闻人才培养计划落到实处,4月15日,文新学院新闻学专业近百名学生在专业课教师的带领下,赴乐至县陈毅故里开展了与新闻采访、新闻写作相关的课程实践活动。

    陈毅故里是全国重点文物保护单位,全国重点爱国主义教育示范基地,景区内珍藏了大量革命文物和史料,是对学生进行爱国主义教育实地教育和红色革命实地教育的好地方。

    学生先后跟随景区讲解员参观了陈氏祠、陈毅故居、陈毅纪念馆等十余个展馆,其中,陈毅文物陈列馆珍藏的大量革命文物与史料深深吸引、震撼了学生。参观过程中,学生不时低头记录笔记,不时与讲解员交流。

    通过一系列参观,学生们不仅对陈毅元帅的一生有了详细具体的了解,对人物专访的理论内涵和技术要领也有了更深入的认识,有效地提升了学生搜集资料、新闻采访与新闻写作的专业能力。

    此事实践教学亦增进了学生对老一辈革命家的认识,引发了学生关于如何传承、创新老一辈革命家优良传统的思考。文新学院历来重视将专业课教育与爱国主义教育,红色革命教育相结合,致力于全面提升学生综合素养,打造“知行合一服务社会”的培养体系。

                                          田宇

    上一条:文新学院新闻广电专业师生赴什邡开展教学实践活动

    下一条:文新学院研究生赴夹江手工造纸博物馆开展专业教学实践活动

    关闭

您是第:00402512位访客

学院官方微信
学院官方微博