当前位置: 首页>>人才培养>>卓越新闻人才计划>>正文

文新学院组织广播电视学专业学生赴夹江开展教学实践活动

发布时间:2017-04-12          浏览次数:

4月9日,为结合学科特点,深化教学改革,提高教学质量,培养学生的实践能力,文新学院2014级广播电视专业全体学生在专业课老师的带领下,前往乐山市夹江手工造纸博物馆,开展了为期一天的教学实践活动。

夹江手工造纸博物馆前临青衣江,后靠千佛山,是全国第一家手工造纸博物馆、全国十大专业博物馆之一。文新学院师生一行在当地讲解员的带领下,拾级而上。先后参观了“功垂千古”、“作范后昆”、“古泾流风”和“蔡伦纪念馆”四个展厅,在讲解中对馆藏文物和实物标本以及馆内所陈列的数百个品种的古今中外名纸有了一定的了解。

期间,文新学院师生还沿途参观了千佛岩摩崖造像、古栈道遗址等、古泾口等历史人文景观,在前人的创造中,感受中华传统文化的源远流长、博大精深。同时,在老师的要求下,广播电视学专业的学生也就新闻摄影摄像方面,拍摄了大量素材,在专业学习上进行了实践。

据悉,本次教学实践活动是文新学院课程实践的一部分,有效促进了课堂知识和实际操作两个环节的衔接,在实践中提升学生的专业技能,使学生将理论与实践真正结合。

王晓慧

上一条:文新学院研究生赴夹江手工造纸博物馆开展专业教学实践活动