当前位置: 首页>>人才培养>>卓越新闻人才计划>>正文

文新学院开展广播电视专业课程实践活动

发布时间:2017-03-23          浏览次数:

3月21日,文学与新闻传播学院2014级广播电视学专业学生在熊芳老师和张玲老师的带领下,前往雅安蒙顶山区,开展新闻摄影和旅游文化与传播的相关课程教学实践活动。

本次课程实践是文新学院深化课程改革,增强学生动手实践能力,提高学生专业素质的一次有益实践。在两位老师的指导下,学生先后观摩了蒙山春茶采摘、手工制茶技艺和现代化工业制茶流程,学生深入到每个具体环节进行了深入体会和学习。熊芳老师从旅游品牌开发、旅游文化传播的角度出发,结合蒙顶山茶的历史传统和当下发展状况,进行了现场教学。张玲老师对同学们的摄影摄像技术进行了现场点拨和指导,她鼓励大家多看多学多实践,不仅要加强理论知识的学习,同时也要深入到“第二课堂”,锻炼专业眼光和摄影技术。

文新学院历来重视课程实践,积极探索拓宽教育教学渠道,全方位提高学生综合素质。此次教学实践在同学们中反响良好,且呈现了高品质的摄影摄像成果。同学们表示,通过本次实践活动开拓了眼界,对旅游文化与传播以及新闻摄影有了更深的理解。

陈海龙