设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>学科建设>>实验室建设>>正文

    文新学院召开敬文园新实验室建设规划工作汇报会

    发布时间:2015-12-28          浏览次数: 

    12月23日下午,文新学院在博识楼353实验室召开敬文园新实验室建设规划工作汇报会。学校实验室与设备管理处副处长雷开彬、李建阳老师、赵长治老师,文新学院院长徐希平及学院实验室专职教师参加了会议。会议由文新学院分管实验室工作的副院长杨荣主持。 

    会议首先由文新学院实验室主任杨于卓老师代表学院介绍我院敬文园新实验室的建设规划,主要从总体规划布局、分期建设方案、必要性与可行性分析、预期的社会效益和经济效益等四个方面展开。我院实验室将按学校统一规划部署,整体搬迁至敬文园A区。为适应社会发展需求、学科建设需求和人才培养需求以及新修订的本科人才培养方案,我院实验室提出与时俱进,由单一的新闻专业实验室努力向特色鲜明、效益突出、在西南地区有一定影响力的广播影视新闻出版综合实验教学中心转型。随后,学院院长徐希平就我院实验室建设的总体情况和目前我们所面临的困难做了详细的介绍,指出新闻广电类专业都是实践性很强的学科,我院目前新闻广电类本科专业2个,硕士研究生专业1个,在校学生人数1000余人,我院实验室以后的发展方向将着重在新闻广电专业实验室的建设上,体现学科专业特点,切切实实起到培养学生动手能力和创新能力的作用。然后,针对实验室与设备管理处领导和老师提出的多个问题,我们进行了答辩和说明。总的来说,实验室与设备管理处领导和老师对我院敬文园新实验楼的建设规划持肯定的意见,并对一些重点问题和个别细节进行了指导和说明,并提出了合理化的建议。 

    会后,学院领导与实验室专职老师结合实验室与设备管理处的要求与建议,对新实验室的建设规划方案如何修改完善进行了讨论,并对具体工作进行了布置。 

    本次会议是学院实验室搬迁改造前的一次重要会议,为我院新实验室未来的建设指明了方向。我们将以这次会议为契机,加强和实验室与设备管理处的联系,在建设过程中,严格按照学校要求,高质量高水平地完成我院敬文园新实验室的建设。 

                                           文学与新闻传播学院 

    下一条:设备使用各类表格下载

    关闭

您是第:00402512位访客

学院官方微信
学院官方微博