文新学院部分硕士二级学科开展教学实践活动

发布时间:2017-06-23          浏览次数:

为培养创新意识,丰富教学形式,提高实践能力,本学期文新学院部分硕士二级学科积极开展教学实践活动。

民族文学与新闻传播学硕士点师生前往夹江县手工造纸博物馆、什邡市博物馆等地开展专业教学实践活动,实地研究提升地域文化传播力的媒介传播路径。中国古代文学硕士点前往眉山三苏祠开展课程教学实践活动,结合三苏祠文物遗存开展文学史课程教学。美学硕士点师生赴金堂五凤溪开展教学实践活动,拜访哲学家贺麟故居,实地开展“美学思想”课程教学。

学院通过组织研究生走出课堂,走进田野开展教学实践活动,将课堂知识与实地考察、理论学习与实践教学相结合,提升学院研究生的学术水平和田野调查能力,提高学院研究生人才培养质量。

审核  杨荣