设为首页  |  加入收藏
热点新闻

    文新学院汉语言文学1601班开展“勤采勤酿,半园墨香”主题演讲活动

    发布时间:2017-06-22          浏览次数: 

    2017年6月16日下午,汉语言文学1601班在博学楼305教室举行了“勤采勤酿,半园墨香”主题演讲活动,汉文1班全体同学及辅导员谭潞老师到场参加,同时,辅导员老师从专业素质培养和品牌活动建设的角度给予了同学们鼓励和建议。

    此次活动共分三个板块,十位精心准备的同学以演讲的方式与同学们分享了自己的读书心得与体会。从龙应台的《目送》到陈渠珍的《艽野尘梦》,从布满了人性荆棘的《肖申克的救赎》到弥漫着痴爱怨情的《半生缘》,生动的讲演使同学们丰富了文学知识,穿插在活动过程中的互动节目也增强了班级凝聚力。

    演讲活动的结果通过班级投票评选出最受欢迎的选手并给予奖励。此次汉文1601班的读书演讲班级品牌活动向同学们推荐了好书益书,为同学们打开知识面、提升个人修养、营造良好的班级文化氛围,打造更加成熟的班级活动品牌积累了经验。

                                             撰稿 陈泽熙 

                                             审阅 王华君 谭潞

    上一条:我院教师应邀出席民国时期的红色文学与山西文学学术研讨会

    下一条:文新学院召开中国语言文学一级学科建设推进会

    关闭

您是第:00402512位访客

学院官方微信
学院官方微博