设为首页  |  加入收藏
热点新闻

    文新学院举办创新创业与文学创作交流座谈会

    发布时间:2017-06-08          浏览次数: 

    6月6日,文新学院在航空港校区南区行政楼一楼会议室举办了创新创业与文学创作交流座谈会。四川出版集团、四川金色映像文化传播有限公司、《星星》诗刊、成都市白孔雀文化传播有限公司的相关负责同志受邀出席座谈会,学院分党委书记龚敏、分管就业工作领导、学院“两报一刊”指导老师以及部分热爱文学创作的学生代表参加会议。

    本次座谈会是学院深入推进教学改革,强化内涵建设,突出特色发展,积极创新人才培养模式的一次重要实践。座谈会上,龚敏书记向与会嘉宾介绍了学院的发展情况。她谈到,多年来,文新学院重视创新创业,鼓励学生文学创作,通过开展“136创业创意大赛”、为学生召开新书发布会等平台和形式助力大学生创新创业,培养出韩晗等优秀青年作家,取得了可喜的成绩。学院发展离不开社会各界的大力支持,希望在创新创业等方面和与会嘉宾加强院企合作、院地合作,助推学院育人工作再上台阶。

    四川出版集团董事、四川金色映像文化传播有限公司董事长张志宏和《星星》诗刊办公室主任李斌在座谈会上先后发言。他们高度肯定了文新学院的创新创业工作和育人实绩,表示将在未来的合作中深化交流,为文新学子的实习、就业和创业搭建平台、提供支持,深入推进院企融合。学院分管就业工作领导、“两报一刊”指导老师和学生代表也先后发言,分别就学生就业创业、文学社团发展和学生文学写作等情况进行了深入交流和探讨。

    座谈会后,与会嘉宾还专门为参加 “诗酒趁年华——三星堆《金色面具》杯原创诗歌征文大赛”的获奖选手进行了颁奖。这次诗歌征文大赛由四川出版集团、四川金色映像文化传播有限公司、《星星》诗刊、三星堆博物馆等联合主办,我院组织学生积极参与,多名学生斩获奖项,获得了主办方和评委的一致好评。

                                       撰稿 陈海龙 审稿 龚敏 王华君

    上一条:校国际合作与交流处到文新学院开展教育国际化调研

    下一条:文新学院顺利举办第十五届中华经典吟诵暨少数民族大学生自创作品朗诵大赛

    关闭

您是第:00402512位访客

学院官方微信
学院官方微博