当前位置: 首页>>学科建设>>国家级特色专业>>正文

文新学院邀请中国人民大学袁济喜教授莅临我院讲学

发布时间:2017-12-27          浏览次数:

2017年12月22日,中国人民大学国学院袁济喜教授莅临文新学院名家讲坛,针对本科生进行了题为“国学的前世与今生“的讲座,百余名同学和部分老师聆听了讲座。袁济喜教授从国学起源,国学发展变迁,国学与国故,国学与国粹等维度对国学的传统进行细致的阐述,又从现代国学研究与国学教育发展的角度对国学的当下状态进行鞭辟入里的分析。他认为,国学研究必须尊重传统,又必须立足当下,为优秀文化的传承构建话语体系。

文新学院副院长孙纪文教授主持讲座并做了精彩点评。在场的同学针对国学问题与袁教授进行了互动,收获颇多。

撰稿 王猛 审核 杨荣