设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>学科建设>>国家级特色专业>>正文

    文新学院教师参加“新时代藏族文学高端论坛”

    发布时间:2017-12-13          浏览次数: 

    2017年12月8日至10日,“新时代藏族文学高端论坛”在西藏民族大学召开。大会开幕式西藏民族大学校长刘凯教授、西藏作协副主席吉米平阶、陕西省作协副主席王海等出席并讲话,由西藏民族大学文学院党委书记袁书会主持。中国现代文学研究会会长丁帆教授就“当代藏文学创作及研究方法”做了大会主题发言,

    参会人员有中国社科院丹珍草研究院,四川大学陈思广教授,西藏自治区社科处处长蓝国华,青海民族大学卓玛教授,新疆大学欧阳可惺教授和暨南大学姚新勇教授等。我院教师郑靖茹、彭超参会,并分别就“洼西彭措小说创作”与“城市语境下的藏地故乡”两个主题在大会上宣读文章发言。我院研究生耿盼和周清晨也参会旁听学习。参会人员积极就藏区文学创作现象发表自己的学术观点,取得良好的学术探讨效果。

    上一条:文新学院邀请中国人民大学袁济喜教授莅临我院讲学

    下一条:文新学院邀请中国人民大学杨慧林教授莅临我校讲学

    关闭

您是第:00415828位访客

学院官方微信
学院官方微博