设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>学科建设>>国家级特色专业>>正文

    文新学院教师受邀参加“学术前沿与文献整理高峰论坛”

    发布时间:2017-04-19          浏览次数: 

    4月15日至16日,“学术前沿与文献整理高峰论坛”在福州召开。本次会议由福建工程学院、光明日报文学遗产研究院与中国屈原学会联合主办。来自北京语言大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、首都师范大学等高校的50多位专家学者出席会议,我院徐希平和孙纪文两位教授受邀参会。

    本次会议的主题是“探讨文献整理与研究的学术前沿问题,传承中华传统文化精神”。会议共举行了“传统文化与古代文学学术前沿”、“文学遗产的继承与研究”、“传统文献整理现状与研究”共三场研讨会。与会专家学者就与文献整理相关的新问题、新视野、新观念和新理论等学术前沿问题进行了充分的探讨。徐希平教授以“少数民族文学及其文献研究中的拓展视域”为论题,孙纪文教授以“如何认识古代少数民族文学文献中的学术前沿问题及与多民族文学研究的共时关系”为论题,分别作会议发言。两位教授力求从关系链条之中探究多民族文学文献的研究价值,并聚焦少数民族文学文献研究中的难点和热点问题进行了深度阐释。

    本次会议还举行了《福建文献汇编》评审会。我院两位教授与到会的各位专家学者一道,围绕收录作者的界定、文献版本的选择、文献的开发和利用、目录和索引的编写等方面的话题,为《福建文献汇编》建言献策。

    上一条:上海师范大学王建疆教授莅临我校讲学

    下一条:文新学院邀请著名羌族诗人曾小平来我校做讲座

    关闭

您是第:00402512位访客

学院官方微信
学院官方微博